Il Nostro Menu
Tutti i nostri piatti sono preparati espressi al momento dell’ordine, per assicurarti freschezza e qualità. Se qualche volta i tempi sono leggermente più lunghi del consueto siamo certi che comprenderete.
I PRODOTTI: Gamberi, calamari, seppie, scampi, moscardini, cappesante, polpi, spada, cappelletti, patatine fritte, spinaci e broccoli potranno essere freschi ma surgelati.
Antipasti
Di Terra
da 35 anni selezioniamo i migliori salumi tipici di parma per voi
Salumi nostrani di nostra selezione
Prosciutto crudo di Parma 24/30 mesi
Culatello DOP 10/16 mesi con riccioli di burro e pane tostato
Lardo di Colonnata con crostini all’aglio e origano
Di Mare
qui al fornello l’approvvigionamento di pesce fresco è giornaliero
Polpo grigliato su cannellini saltati al rosmarino
Insalata di mare con verdure dell’orto e agrumi
Code di gamberi in crosta di pasta Kataifi su verdure all’agro e miele
Impepata di cozze alla marinara
Calamari spadellati con marmellata di cipolle di Tropea
Gamberetti in salsa rosa
Pesce crudo condito con Citronette leggera
Gran piatto di pesce crudo del giorno con le sue salse
Tartare di tonno rosso con crema di mango e semi di sesamo nero
Tris di carpacci su letto di ortaggi profumati all’arancia
Ostriche (al pezzo)
Primi piatti
Di Terra
le paste fresche sono tutte fatte a mano dai nostri chef
Tortelli di Parma con ripieno di ricotta vaccina ed erbette
Tortelli di zucca con ripieno di mostarda e amaretti
Bis di tortelli (Erbetta e zucca)
Cappelletti in brodo
Maccheroncini al torchio, cacio e pepe su mantello di carciofini e pancetta
Risotto alla zucca Delica, crema di parmigiano e ristretto di balsamico
Di Mare
il nostro pesce è approvvigionato giornalmente e preparato con cura dai nostri chef
Cavatelli di grano arso agli scampi di Puglia e pomodori al forno
Spaghetti di Gragnano alle vongole veraci
Bavette di Gragnano ai frutti di mare – min. x 2
Risotto ai sapori di mare – min. x 2
Linguine all’astice (su prenotazione)
Secondi di terra
le nostre carni provengono dai migliori allevamenti italiani ed europei
Tagliata di Black Angus con rucola, scaglie di Parmigiano e tris di salse
Tagliata di petto di pollo con salsa al limone
Guancialino cotto a bassa temperatura, riduzione di Primitivo di Manduria e patate al prezzemolo
Griglia
cottura alla griglia come una volta, su braci di legna
Grigliata mista di carne con patate al forno
Braciola di maiale Tomahawk (ca. 500g)
Luganega (ca. 220g)
Petto di pollo
Bistecca di scottona (ca. 190g)
Costata di Black Angus
Bracioline di agnello Abruzzese
Secondi di Mare
il nostro pesce è approvvigionato giornalmente e preparato con cura dai nostri chef
Tonno rosso scottato ai semi di sesamo con caponata di verdure
Trancio di spada gratinato alle erbe aromatiche e spinaci alla romana
Frittura di paranza con verdure croccanti
Frittura di calamari con verdure croccanti
Filetto di spigola gratinato ai pistacchi con crema di porro e patate
Composizione di crostacei alla Catalana (su prenotazione)
Griglia
cottura alla griglia come una volta, su braci di legna
Grigliata mista di pesce
Pesce spada
Branzino
Salmone
Calamari
Gamberi
Calamari e gamberi
Le Pizze
Le Ghiotte
Speciale (Datterini, fiordilatte e bufala)
La Golosa (Fiordilatte, pomodoro, patate al forno, rosmarino e guanciale)
Prestigiosa (Fiordilatte, pomodoro e culatello artigianale)
Mediterranea (Datterino, fiordilatte, bufala, rucola e scaglie di Parmigiano fuori forno)
Trevigiana (Datterino, fiordilatte, scamorza affumicata, radicchio rosso e speck fuori forno)
Fornello (Datterino, fiordilatte e, fuori forno, pancetta, rucola e grana)
Margherita con calamaretti fritti (Pomodoro, fiordilatte e calamaretti fritti)
Frutti di mare (Pomodoro, molluschi e crostacei saltati in padella)
Carloforte (Bufala, pomodori soleggiati, tonno, cipolla e capperi)
Otranto (Fiordilatte, datterino, zucchine grigliate e gamberi)
LE PIZZE BIANCHE
Bolognese (Fiordilatte, pistacchi, aceto balsamico di Modena e mortadella fuori forno)
Erborinata (Fiordilatte, gorgonzola al cucchiaio, pere caramellate e granella di noci)
Della Casa (Fiordilatte, porcini, guanciale e scaglie di Parmigiano fuori forno)
Salento (Burrata in crema, cime di rapa saltate con aglio e acciughe, salsiccia e vellutata di caciocavallo fuori forno)
Le Classiche
Margherita (Pomodoro e mozzarella fiordilatte)
Marinara (Pomodoro, aglio e acciughe fuori forno)
Napoletana (Pomodoro, fiordilatte e acciughe fuori forno)
Prosciutto cotto (Pomodoro, fiordilatte e prosciutto cotto)
Prosciutto crudo (Pomodoro, fiordilatte e crudo di Parma fuori forno)
Prosciutto e funghi (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto e funghi champignon freschi)
Gorgonzola (Pomodoro, fiordilatte e gorgonzola)
Quattro formaggi (Pomodoro, fiordilatte, pecorino, emmenthal, fontina e gorgonzola)
Quattro stagioni (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, funghi champignon freschi e carciofi)
Salamino (Pomodoro, fiordilatte e salsiccia)
Capricciosa (Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, funghi champignon freschi, carciofini e salsiccia)
Diavola (Pomodoro, fiordilatte e salame piccante)
Verdure grigliate (Pomodoro, fiordilatte e zucchine, peperoni e melanzane tutte alla griglia)
Pugliese (Pomodoro, fiordilatte, cipolle e olive nere)
Patatosa (Pomodoro, fiordilatte e patatine fritte)
Wurstel (Pomodoro, fiordilatte e wurstel)
Carta dei vini
I nostri vini sono l’ideale per accompagnare i tuoi piatti.
Al Fornello troverai vini italiani e francesi, rossi e bianchi, rosati, bollicine. Chiedi il giusto abbinamento al tuo menù al nostro personale e assapora il classico o il ricercato.
Disponibile anche il nostro vino della casa, una scelta tra il rosso Primitivo e il bianco Cuvée di Prosecco.
Per le nostre pizze, ovviamente, ampia scelta di birre alla spina e in bottiglia, oltre alle classiche bibite.