Antipasti di terra e di mare

Nel Ristorante Al Fornello puoi trovare tanti piatti tradizionali e non solo! Una grande varietà di nuovi sapori sempre freschi e sani ti aspettano!

Cucina di pesce, antipasti estivi, piatti sfiziosi di terra e salumi tipici emiliani: il nostro ristorante è anche tutto questo! Se vieni a trovarci, potrai inoltrarti in un vero e proprio tour culinario: non solo primi e secondi, ma anche tanti antipasti preparati con precisione e passione dal nostro staff.

Nella cultura culinaria nostrana gli antipasti assumono un posto di rilievo: non possono assolutamente mancare. Specchio delle varie regioni italiane, l’antipasto è sempre in sintonia con le altre pietanze; viene pensato per deliziare gli ospiti e non deve essere mai troppo abbondante: si rischia poi di non poter assaporare il resto del pranzo!

Se stai cercando un ristorante, a Parma e dintorni, nel quale poter godere delle gioie della cucina di pesce, a pranzo o a cena, contattaci per comunicarci la tua prenotazione!

Lasciati tentare dal sapore unico dei nostri piatti!  

 

Prenotazione-ristorante-pranzo-Parma
Antipasti-estivi-e-dintorni-parma
Antipasti-sfiziosi-di-terra-Parma

Il nostro menù di antipasti

GLI ANTIPASTI DI TERRA

Da 30 anni selezioniamo i migliori salumi tipici di Parma per te:

  • Salumi misti nostrani
  • Prosciutto crudo di Parma
  • Culatello artigianale con riccioli di burro e pane tostato
  • Lardo di Colonnata con crostini all’olio e origano
  • Carpaccio di bresaola con rucola e Parmigiano

 

GLI ANTIPASTI DI MARE

Qui al Fornello l’approvvigionamento di pesce fresco è giornaliero. Ecco i nostri antipasti di mare:

  • Insalata di polpo all’aceto balsamico
  • Zuppetta di cozze e vongole veraci
  • Seppia brasata con marmellata di cipolle rosse
  • Piccola catalana di gamberi
  • Pepata di cozze
  • Le fantasie di mare
  • Tris di carpacci di pesce
  • Ostriche
  • Granpiatto di pesce crudo
  • Tartare di tonno rosso con verdure
  • Tartare di salmone con verdure
piatti-cucina-di-pesce-dintorni-Parma
salumi-tipici-emiliani
ristorante-antipasto-salumi-emiliani

Il Prosciutto di Parma

I salumi sono la nostra specialità in tema di antipasti. D’altra parte Parma e l’Emilia Romagna in generale sono la patria di questa pietanza! Salame, pancetta e l’immancabile prosciutto di Parma non mancheranno di sicuro se ordinerai un antipasto di terra.

Il dolce Prosciutto di Parma è un alimento completamente naturale: gli unici ingredienti sono la carne di maiale e il sale, da quando è iniziata la sua produzione.

Il segreto del Prosciutto di Parma inizia da un’accurata selezione dei suini; solo maiali italiani di razze selezionate, la cui alimentazione è rigidamente controllata.

Una condizione essenziale per ottenere il Crudo di Parma è che l’intera lavorazione avvenga in “zona tipica”: un’area estremamente limitata che comprende il territorio della provincia di Parma.

Infatti le condizioni climatiche di questa zona sono un ambiente ideale per la stagionatura dei prosciutti. Dolcezza e prelibatezza in un mix unico: il prosciutto di Parma è un concentrato di energia e salute, in quanto ha pochi grassi, molti sali minerali, proteine facilmente digeribili, un intenso apporto di vitamine.

Vieni a trovarci per assaggiare questa delizia: il vero prosciutto di Parma lo trovi solo Al Fornello! Non esitare a contattarci per la tua prenotazione!

in-sintonia-con-le-pietanze
cultura-culinaria-nostrana
deliziare-gli-ospiti